В Самарской области волонтеры провели операцию по спасению лосенка

icon0
В Самарской области волонтеры провели операцию по спасению лосенка
16+
Фото: www.dobro.live

Олененка выхаживали с начала лета

В начале лета 2019 года в Самарскую зоогостиницу подбросили двухнедельного детеныша косули. Как малыш добрался до здания - не ясно.

На тот момент, олененок весил около 2,5 кг и не мог стоять на ногах. К счастью, малышу повезло и хозяева-волонтеры Екатерина и Александр забрали его к себе домой "выхаживать". 

У пары дома живут еще 4 осиротевших лисёнка,  вероятно, поэтому малыша-олененка подкинули волонтерам. Екатерина рассказала dobro.live, как они с мужем поднимали на ноги косулю. 

—  С Оскаром изначально было достаточно легко, потому что за пару месяцев до его появления мы выкормили 12 обычных козлят, а выкорм косуль очень схож на этапе молочности, - рассказывает волонтер.

Долгое время пара хотела найти косуле новый дом, но просто не смогла.

— Я выезжала в разные учреждения, на месте знакомилась с условиями, изучала соседние леса, понимая, что в гон Оскар может сбежать, и оказаться жертвой охотников. Он уже не дикий, и пойдёт к людям, стоит только отпустить.  А они жестоки, и я уверена, что долго в естественной среде он не проживет, - делится Екатерина с порталом "Открытые НКО".

На данный момент, с косуля живёт вместе со щенками в небольшом загоне размером примерно 10 квадратных метров. 

Олененок растет и ему нужно больше пространства, поэтому семья волонтеров вместе с сотрудниками фонда помощи бездомным животным «Доброе сердце» собирают деньги на строительство забора для косули.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: