Жителей Самарской области, чья недвижимость оформлена до 1998 года, ждет проверка налоговой

icon0
Жителей Самарской области, чья недвижимость оформлена до 1998 года, ждет  проверка налоговой
16+
Фото: yandex.ru

Рассказываем, для чего это делается

В России налоговая инспекция собирается инициировать проверку недвижимости, которая была оформлена в собственность до 1998 года. В тот год как раз появился реестр прав на подобное имущество. Тогда вся информация о сделках попадала в него в больших объемах, не всегда проверялась и часто возникали ошибки в данных, которые никто не исправлял.

Поэтому в этом году налоговая инспекция и решила проверить не только все объекты собственности, но и ее владельцев, для того, чтобы скорректировать данные и начислять налоги в правильно размере. Если владелец не сообщил в инспекцию о том, что купил недвижимость, то его оштрафуют.

Всю информацию о домах и квартирах будут сообщать власти города. Данные будут поступать из всех инстанций. Первыми под проверку попадут дома и квартиры, которые были оформлены до 98 года.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: