В Самарской области на социальные выплаты направят 35 миллиардов рублей

icon0
В Самарской области на социальные выплаты направят 35 миллиардов рублей
16+
Фото: progorodsamara.ru

Они положены больше чем 2 миллионам жителей

В минувшую среду, 3 февраля, глава региона  Дмитрий Азаров дал интервью телеканалу ГТРК-Самара. В нем он рассказал о мерах поддержки жителей области.  Как он отметил, в текущем году финансирование на эти цели увеличилось до 34, 6 миллиардов рублей. Это в два раза больше, чем было в спокойном 2019 году. Отметим, что выплаты будут идти как из регионального, так и из федерального бюджетов.

В прошлом году, 2020, жители губернии также получали социальные выплаты, причем в качестве поддержки в пандемию, были назначены дополнительные пособия. Всего, в 2020 году поддержку получили 1,8 миллиона жителей Самарской области на общую суму 23,9 миллиардов рублей. В этом году число самарцев, которые будут получать подобную помощь, возросло. Около двух миллионов жителей области  получат почти 35 миллиардов рублей — это больше, чем в прошлом году.

Кроме того, в прошлом году, несмотря на сложную ситуацию из-за эпидемии коронавируса, были возвращены выплаты ветеранам. Кроме того, пособия охватят большее число людей, а некоторые выплаты даже проиндексируют.

Также, в текущем году, выросло пособие для семей, которые воспитывают детей с 3 до 7 лет. Размер пособия составит от 50 до 100% от величины прожиточного минимума,  и будет зависеть  от того, какой доход получает семья. Получается, что семьи будут получать от 5, 5 до 11 тысяч рублей. На 1 января число получателей этой выплаты составила 78 698 семей, или 90 422 ребенка. Как отметил глава области, всего в регионе выплачивается 123 пособия.

Отметим, что пособие на детей с 3 до 7 лет в этом году было увеличено. То есть, изначально оно предполагает выплату в 50% от прожиточного минимума на ребенка. Но если эта сумма не помогает семьи добраться до планки в прожиточный минимум на каждого члена семьи, то выплата будет увеличена до 75%. если же и эта сумма не позволяет дойти по минимума, тогда ее увеличат до 100%. чтобы ее получить, самарцам необходимо обратиться в МФЦ или органы соцзащиты — они уже будут решать, положена ли семье увеличенное пособие.  Оно будет выплачиваться уже с 1 апреля. Если семья проходит на повышенную выплату, то за первые три месяца им будет сделан перерасчет и все неполученные деньги вернут. Кстати, это пособие оказывает неоценимую поддержку самарским семьям. Большая часть жителей довольна тем, что государство не забывает про семьи с детьми и помогает им.

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: