В Самарской области увеличат помощь семьям по социальным контрактам

icon0
В Самарской области увеличат помощь семьям по социальным контрактам
16+
Фото: yandex.ru

Она вырастет в 20 раз

Глава губернии Дмитрий Азаров в своем выступлении на  ГТРК Самара сообщил о поддержке самарцев по социальному контракту. В текущем году первый раз эта помощь будет выплачиваться сразу из двух бюджетов — регионального и федерального. На нее пойдет более 367 и 681 миллиона соответственно. До текущего года на эти выплаты предназначалось не больше 50 миллионов только из областного бюджета. То есть, в текущем году финансирование увеличилось почти в 20 раз. Поэтому глава губернии обратился к жителям и призвал их поучаствовать в соцпрограмме и подготовить свои предложения для открытия собственного бизнеса.

Данное пособие будут выплачиваться по программам социальной адаптации — поиску работы, на открытие своего дела, ведение личного хозяйства и на другие цели для преодоления сложной ситуации в жизни. Оно может быть как единовременным, так и постоянным и выплачиваться каждый месяц. Максимальный размер пособия — до 250 тысяч рублей для ИП.

Отметим, что список получателей такое выплаты в этом году увеличился  - в него вошли малоимущие семьи.
Примечательно, что в этом году, несмотря на серьезный ущерб российской экономике из-за пандемии коронавируса, жители Самарской области не только продолжат получать все необходимые пособия, но и могут рассчитывать на новые и увеличенные выплаты.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: