В Самарской области слесарь завалил пенсионерку на пол и угрожал пистолетом

icon0
В Самарской области слесарь завалил пенсионерку на пол и угрожал пистолетом
16+
Фото: yandex.ru

А после этого начал утешать ее

В Сызрани пенсионерка едва не лишилась жизни от страха. Как стало известно, женщина сходила в церковь, зашла в банк, сняла там пять тысяч рублей и пошла домой. Через некоторое время к ней в дом постучал мужчина. Он рассказал, что работает слесарем и ему нужно проверить трубы в квартире. Женщине показалось это странным и она решила не пускать его. Но он не дал ей закрыть дверь — он толкнул женщину так, что она упала на пол. Вдруг резко он сел на нее и закрыл рот рукой. Внезапно достал пневматический пистолет и приставил к голове. После этого в дом зашел еще один незнакомец и вместе они начали требовать деньги.
Женщина смогла отдать только две тысячи рублей — перед возвращением домой она заходила в магазин. Но грабителям этого показалось достаточно. Они взяли деньги и тут началось совсем странное — один из них помог женщине подняться и начал утешать ее. А потом он пришел в полицию и во всем раскаялся.

Как сообщает КТВ-Луч, эти мужчины никогда не работали водопроводчиками. Они заметили женщину в банке, когда та снимала деньги и шли за ней следом до самого дома. А после произошедшего один из них даже решил пойти в церковь, чтобы исповедаться. Но пришлось пойти на скамью подсудимых — им назначили серьезные сроки. Один из них получил два года и два месяца колонии строгого режима, а второй пять лет особого режима.

Отметим, что в последнее время в регионе участились случаи, когда в квартиры, особенно к пенсионерам, приходят люди, которые представляются водопроводчиками, газовиками и другими сотрудниками обслуживающих организаций. Лучше им не открывать дверь, а позвонить в компанию и узнать действительно ли к вам должен был прийти специалист. Конечно, чаще всего они не нападают, а уговаривают людей приобрести не нужные им приборы по сильно завышенным ценам. Таким образом, пенсионеры лишаются десятков тысяч рублей. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: