В Самарской области предложили изменить закон о тишине

icon0
В Самарской области предложили изменить закон о тишине
16+
Фото: yandex.ru

Там уберут "лазейки" для хитрых соседей

Депутаты Губернской думы в Самарской области решили внести изменения в Закон о тишине. Инициатива поступила от партии Единая Россия. Народные избранники решили уточнить в законе, в каких конкретно местах нельзя шуметь.

В настоящее время в законе прописано, что нельзя шуметь в многоквартирных домах. Чаще всего люди считают, что нельзя шуметь на улице рядом с домами. Но нужно сделать так, чтобы шуметь было запрещено и в самих квартирах. И для того, чтобы избежать разногласий и неправильной трактовки, депутаты решили внести эти поправки.

Отметим, что сейчас по закону запрещается шуметь с 10 часов вечера зимой и с 11 летом до 8 утра. А в выходные и праздничные дни — до 10 утра. Также в документе прописан и тихий час — это время с часу дня и до трех в которое также запрещается шуметь, то есть нельзя заниматься ремонтом а также громко слушать музыку.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: