В Самаре определили организацию для отлова 2294 бродячих собак

icon0
В Самаре определили организацию для отлова 2294 бродячих собак
16+
Фото: blog.thezoo.ru

Контракт рассчитан до конца этого года

В Самаре провели электронные торги, которые определили подрядчика для отлова собак в городе. Всего было рассмотрено две заявки. Максимальная цена за эту работу предлагалась в 27 миллионов рублей.

Победителем торгов стала та компания, которая предложила самую наименьшую сумму – 19, 7 миллиона рублей. Это было сделано местной ООО.

Контракт, который будет заключен в ближайшее время, рассчитан на весь период 2021 года. Планируется, что в его рамках будет отловлено и стерилизовано 2 294 бездомных собаки.

Отметим, что тема бездомных собак достаточно остро стоит в Самарской области. В регионе неоднократно бывали случаи нападения агрессивных псов на людей. Так, в конце декабря прошлого года в Тольятти собаки покусали двух молодых людей. Мужчинам даже пришлось обратиться в травмпункт . Аналогичный случай произошел в Сызрани. Там животные накинулись на ребенка. Все они были чипированы, но вели себя очень агрессивно.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: