В Самаре хотят переименовать национальный парк «Самарская Лука»

icon0
В Самаре хотят переименовать национальный парк «Самарская Лука»
16+
Фото: yandex.ru

Его хотят назвать в честь создателя

Самарские ученые а также руководство музея имени Алабина выдвинули новую инициативу — переименовать парк Самарская Лука. По их мнению, он должен носить имя своего создателя — Татьяны Тезиковой. Сейчас это предложение поступило жителям области — они должны высказать свое мнение по данному вопросу.

Основным аргументом в пользу переименования является то, что создатель парка сражалась за то чтобы в регионе сохранили множество заповедных мест. Кстати, чуть раньше в честь создателя парка Татьяны Тезиковой был установлен памятник — он расположился как раз в Самарской Луке.

Отметим, что жителям Самарской области это предложение не понравилось — они считают, что парк должен сохранить свое привычное название. По их мнению, создатель парка — самарская природа поэтому он и должен называться Самарская Лука. Но не исключено, что в скором времени его могут переименовать. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: