В Самарской области уголовное дело о массовом ДТП на Кряже вернули на доследование

icon0
В Самарской области уголовное дело о массовом ДТП на Кряже вернули на доследование
16+
Фото: ГТРК-Самара

Суд не уверен в результатах экспертизы несмотря на протесты прокуратуры

В столице региона следователям вновь придется заняться расследованием уголовного дела по факту массового ДТП под Самарой. Напомним, страшная авария произошла в августе 2019 года. Тогда на пересечении Кряжского и Новокуйбышевского шоссе на светофоре стояли две легковушки — Гранта и Киа. Они ждали разрешающего сигнала светофора. Внезапно в них влетела иномарка Генезис. Удар был такой силы, что отечественную легковушки буквально сложило гармошкой и вмяло в КИА. А Генезис проехал дальше и въехал в дерево. Тогда погибли три человека — водитель и пассажир Гранты, а также пассажир КИА. Виновник аварии остался цел. Чуть позже он заявил, что у него произошел приступ эпилепсии, поэтому он и потерял управление.

Было заведено уголовное дело и проведена экспертиза, которая доказала, что водитель Генезис находился в болезненном состоянии. Но суд начал сомневаться в результатах экспертизы. Прокуратура пыталась обжаловать это решение, но бесполезно — дело вернули на доследование. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: