Честный разговор: Дмитрий Азаров вышел на прямую связь с ТОСами

icon0
Честный разговор: Дмитрий Азаров вышел на прямую связь с ТОСами
16+
Фото: yandex.ru

Представители рассказали о насущных проблемах

В минувший вторник, 9 февраля, глава Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание с представителями Совета по территориальному общественному самоуправлению.  В нем приняли участие почти 2 тысячи активистов региона. Каждый участник мог задать вопрос губернатору.

Так, одним из вопросов, который подняли на обсуждении — плохое обслуживание автобусами жителей поселка Зубчаниковка в Самаре. Жители жалуются на то, что не могут дождаться транспорта. Тот ответил, что количество автобусов на маршруте нормативное, а задержки происходят из-за пробок.

-Вячеслав Сергеевич, предлагаю вам лично проверить, соответствуют ли ваши слова действительности. Садитесь на автобус, жду вас в здании Правительства. Проверим, сколько времени это займёт, – обратился руководитель региона. Глава района выехал сразу же, чтобы оценить ситуацию и принять решения.

Приехав в центр города, Вячеслав Коновалов отметил, что ему потребовалось потратить 44 минуты – с поправкой, что добираться пришлось не в час пик. Дмитрий Азаров поручил главе района и мэру Самары Елене Лапушкиной вопрос работы общественного транспорта держать на постоянном контроле.
Этот вопрос важен  и для жителей посёлка Поволжский.

-Мы удалены от Тольятти. Муниципальные автобусы по территории ходят с перерывом в один час, частных перевозчиков тоже не хватает, – рассказала председатель ТОС №11 Комсомольского района Тольятти Марина Борисова.

Глава района пояснил, что утром и вечером – в часы пик, когда большая часть людей едет на работу, – интервал между рейсами муниципального транспорта составляет в среднем 25 минут.

-У нас есть проблема с коммерческим транспортом – график выстроен, но перевозчики его не соблюдают, – добавил Артем Анисимов. – Мы вышли с предложением увеличить количество рейсов муниципального транспорта.

Глава Тольятти Сергей Анташев пояснил, что администрация города намерена в течение недели провести проверку и в случае выявления нарушений расторгнуть контракт и найти нового, более ответственного перевозчика. В этом случае на период поиска новой пассажирской компании будет усилена работа муниципальных автобусов.

-Этот вопрос жители посёлка ставят не первый раз. Поэтому принимайте решение: если требуется сменить перевозчика, добавить муниципальные маршруты, делайте, – поручил губернатор Анташеву.

Дмитрий Азаров отметил, что транспортный вопрос необходимо решить максимально быстро, поскольку в Поволжском было выделено 29 квартир для детей-сирот.

Анна Канаева, председатель ТОС №10 Комсомольского района Тольятти, поинтересовалась тем, будет ли продолжен губернаторский проект «СОдействие», благодаря которому можно благоустраивать дворовые пространства и общественные территории по проектам, разработанным жителями.

-Программа «СОдействие» будет продолжена, и в текущем году в бюджете региона мы предусмотрели 253 миллиона рублей на её реализацию. Это очень значительная сумма. Рассчитываю, что это будет хорошим подспорьем в реализации общественных проектов, – отметил губернатор.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: