В Самарской области почтили память 57 погибших полицейских при пожаре в здании ГУВД 22 года назад

icon0
В Самарской области почтили память 57 погибших полицейских при пожаре в здании ГУВД 22 года назад
16+
Фото: Дмитрий Бурлаков

Трагедия потрясла всю Россию

Страшная трагедия потрясла всю Россию ровно 22 года назад. В 1999 году в Самаре в здание областного главка произошел жуткий пожар. Возгорание началось в половине шестого вечера, когда все милиционеры были на работе. Из-за деревянных перекрытий в здание он распространялся стремительно. Хуже всего пришлось сотрудникам, которые работали на последнем, пятом этаже здания. У них не было никакой возможности выбраться — все пути отхода были отрезаны. Поэтому они начали прыгать из окон. Из-за большой высоты большая часть из них погибла.

После ЧП следствие выдвигало разные версии возникновения огня. Считалось даже, что здание подожгла преступная группировка из Тольятти с целью уничтожить архив. Но все оказалось банальнее — один из сотрудников бросил горящий окурок в пластиковую урну. Тогда погибли 57 человек.

А вчера, 10 февраля в Самаре прошел День памяти по погибшим сотрудникам. Первые лица области возложили цветы к мемориалу в память о милиционерах, которые так и не вернулись домой со службы. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: