В Самарский областной суд возвратили дело о картельном сговоре на 768 млн рублей

icon0
В Самарский областной суд возвратили дело о картельном сговоре на 768 млн рублей
16+
Фото: areasam.ru

В деле замешаны сотрудники ФСБ

В областной столице кассационный суд рассмотрел ходатайство заместителя прокурора по уголовному делу о картельном сговоре. Заседание состоялось вчера, 11 февраля.

Напомним, в чем же суть дела. Несколькими годами ранее сотрудники ФСБ были замешаны в мошеннических схемах с аукционами. Как потом выяснилось – все они были договорные. Уголовное дело об этом ЧП было направлено в Самарский районный суд. Все участники дела получили различные сроки – часть из них условные.

В июле 2020 года суд отменил приговор и направил материалы дела на новое рассмотрение. Такое решение было принято из-за многочисленных жалоб адвокатов. Областное ведомство прокуратуры с таким решением не согласилось и обжаловало его. Но дело все же вернут на пересмотр.

Отметим, ранее в Самаре вынесли приговор руководителям банка "Волга Кредит". Они получили от 3 до 9,5 лет лишения свободы за кражу денег со счетов вкладчиков на сумму 1,7 миллиарда рублей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: