В Самарской области за беспорядки в колонии перед судом предстанут 16 заключенных

icon0
В Самарской области за беспорядки в  колонии перед судом предстанут 16 заключенных
16+
Фото: yandex.ru

Их ждет новый срок

В Самаре под суд пойдут 16 человек, уже отбывающих срок в колонии. Их обвиняют в том, что они устроили бунт в исправительном учреждении.

Как стало известно, все случилось два года назад, в феврале. Во воремя приема пищи между «зэками» начался скандал, который быстро перерос в драку. Несколько заключенных начали громить колонию — ломать мебель, бить стекла, поджигать матрасы и одеяла. Кроме того, они стали избивать других «сидельцев». Сотрудникам колонии удалось их успокоить только спустя 30 минут. Как позже выяснилось, таким образом они решили отомстить другим своим «соратникам» за то что они тесно сотрудниачали с администрацией учреждения. В итоге, своими массовыми беспорядками они нанесли ущерб колонии почти на 400 тысяч рублей. Кроме того, несколько заключенных получили серьезные травмы.

Уголовное дело было возбуждено сразу по шести статьям. Сейчас оно передано в суд. Обвиняемым грозит до шести лет колонии. Они добавятся к уже существующему сроку. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: