В Самарской области с полок аптек исчезло важное лекарство

icon1
В Самарской области с полок аптек исчезло важное лекарство
16+
Фото: yandex.ru

Стало известно, с чем это связано

В Сызрани местные жители рассказали о том, что в аптеках пропало важное для многих горожан лекарство. Как оказалось с полок исчезли Фосфалюгель и Алмагель — это препараты которые помогают устранить изжогу. И если Алмагель после долгих поисков еще можно найти, то первый препарат стал настоящим дефицитом. Как сообщает КТВ-Луч со ссылкой на представителей фармацевтической отрасли города, дефицит этих лекарств действительно имеет место быть. Как выяснилось, в настоящее время нет поставщиков которые могли бы привезти эти лекарства в аптеки. Эти препараты кончились еще 12 февраля и в остатках их нет практически ни в одной аптеке.

А чуть раньше с полок пропали и Эуфиллин и все его аналоги. Это было связано с тем что производитель решил остановить его выпуск с тем что это нерентабельно. Но если изменится предельная отпускная цена, то его снова запустят в производство. 

Комментарии

Кирдык
А в Перми пропал Цианокобаламин (В12).
Некоторым без него кирдык.
16 февраля 2021 10:32
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: