В Самаре закончили надвижку пролетного строения моста через реку Сок

icon0
В Самаре закончили  надвижку пролетного строения моста через реку Сок
16+
Фото: пресс-служба Правительства области

Движение по нему откроют уже летом этого года

Сегодня, 16 февраля, произошло одно из важных событий для всего региона. Строители закончили надвижку пролетного строения моста через реку Сок. По информации пресс-службы областного правительства, теперь начались завершающие работы. Как отметил глава области, появления этого моста ждут сотни жителей региона и теперь в буквальном смысле соединились два берега реки. Отметим, что ремонт моста проходит в рамках нацпроекта.

В первое время, когда работы только начались, было запланировано, что они закончатся к лету следующего, 2022 года. Но работы идут с опережением и завершить его могут уже в этом году. Движение по мосту могут открыть уже в июле, но только в рабочем режиме. Но для того, чтобы мост был готов раньше срока нужны дополнительные деньги. Для этого в казну региона поступят деньги из федерального бюджета в размере 750 миллионов рублей.

В настоящее время объект готов на 55 процентов. Сейчас подрядчик собирается асфальтировать новую дорогу и благоустраивать ее. Когда все закончится, в том числе и ремонт старого моста, дорога расширится до четырех полос и разгрузит Красноглинское шоссе. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: