Врача из Самары и двух его сообщников осудили за подделку документов об инвалидности

icon0
Врача из Самары и двух его сообщников осудили за подделку документов об инвалидности
16+
Фото: yandex.ru

Они получали сотни тысяч рублей за свои услуги

В областной столице осудили нейрохирурга клинической больницы №2, а также его сообщников. Как выяснилось, их обвиняли в мошенничестве.

Как выяснило следствие, с 2016 по 2019 подельники оформляли поддельные документы об инвалидности за большие деньги. За три года они «помогли» 12 пациентам а те в свою очередь, заплатили им благодарность в размере от 70 до 320 тысяч рублей. Все эти деньги пошли в руки сотрудников медучреждения. Кроме того, уже после того как следователи возбудили уголовное дело, удалось выявить еще несколько случаев мошенничества.

В итоге суд признал их виновными и назначил наказание нейрохирургу в виде штрафа в 200 тысяч рублей, двум его подельникам — 4 года колонии с испытательным сроком пять лет и 3 года тюрьмы с испытательным сроком два года. Приговор пока еще не вступил в законную силу.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: