Дочь Ольги Голодец возглавила минкульт Самарской области

icon0
Дочь Ольги Голодец возглавила минкульт Самарской области
16+
Фото: пресс-служба Правительства области

Ранее она работала заместителем директора Третьяковки

Вчера, 17 января, в Самарской области произошли серьезные кадровые перестановки. Глава Самарской области подписал приказ на новом назначении. Теперь в регионе появился новый министр культуры — им стала Татьяна Мрдуляш. Она сменила на посту Бориса Илларионова, который занимал этот пост с 2015 года. Он написал заявление об уходе с пота по собственному желанию.

Отметим, что до своего назначения Татьяна Мрдуляш работала заместителем директора по развитию Третьяковской галереи в Москве. Она одна из инициаторов создания в нашем регионе филиала Третьяковки. Губернатор уже представил всем нового главу ведомства и поздравил ее с назначением.

Кстати, Татьяна Мрдуляш — дочь экс вице-премьера Правительства Ольги Голодец. Также она имеет сестру-близнеца, которая работает педагогом в столичной школе.

Кстати, напомним, что после того как Фабрику-кухню в Самаре решили сделать филиалом Третьяковки, в областной столице переименовали остановку. Теперь остановка КРЦ Звезда называется Самарский филиал Третьяковской галереи. Самарцы отмечают, что пока не привыкли к новому названию и постоянно путаются. Отметим, что реконструкция Фабрики-кухни продолжается.

Кстати, последние крупные кадровые перестановки были в Самарской области в прошлом году. Тогда новым министром здравоохранения был назначен главврач больницы Середавина Армен Бенян. До него этот пост занимал Михаил Ратманов. Он написал заявление на увольнение по собственному желанию. Примечательно, что произошло это в марте — как раз в самый разгар эпидемии коронавируса в стране. Тогда заболеваемость росла пугающими темпами и было неизвестно, как бороться с китайским вирусом. После увольнения с поста министра Ратманов уехал работать в Москву в ФМБА. Тогда глава региона Дмитрий Азаров отметил, что Ратманов крайне не вовремя ушел с поста министра.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: