Татьяна Мрдуляш стала новым министром культуры Самарской области

icon0
Татьяна Мрдуляш стала новым министром культуры Самарской области
16+
Фото: yandex.ru

Губернатор представил ее новому коллективу

В 63 регионе появился руководитель  министерства культуры. Им стала Татьяна Мрдуляш. Предыдущий глава  Борис Илларионов ушел с поста по собственному желанию. Глава Самарской области отметил что оценивает его работу как удовлетворительную.

Новая же глава министерства раньше работала в Москве и была заместителем директора по развитию Третьяковской галереи. Кроме того, она дочь Ольги Голодец — экс вице-премьера Правительства России.
Отметим что новый министр культуры одна из тех, кто выступал за создание в столице региона филиала Третьяковки, который расположится в здании бывшей Фабрики-кухни. Отметим, что там сейчас идет глобальный ремонт. Планируется, что филиал откроется уже в следующем году.

Уже вчера глава региона представил нового главу министерства культуры на коллективу.

Кстати, депутат Госдумы Александр Хинштейн отметил, что ему приятно, что его проект по созданию Третьяковки в Самаре принес не только возможность стремиться к новым высотам но и нового министра. Также он отметил что родственники министра не «известные самарские предприниматели», а значит, верхушка минкульта не будет создана из сотрудников, которые являются членами одной семьи. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: