Игорь Ладыка назначен исполняющим обязанности мэра Тольятти

icon0
Игорь Ладыка назначен исполняющим обязанности мэра Тольятти
16+
Фото: Администрация Тольятти

Появившиеся накануне слухи подтвердились под конец недели

В четверг, 18 февраля, пресс-служба правительства Самарской области официально объявила о том, что ныне экс-мэр Тольятти Сергей Анташев подаёт в отставку. Первые слухи об этом появились ещё накануне. Сообщается, что работа чиновника вызвала массу претензий как со стороны горожан, так и властей региона.

Попал в немилость

Сергей Анташев возглавлял администрацию Тольятти с апреля 2017-го. Практически четыре года спустя его эффективность на данной позиции ставили под сомнение из-за массы просчётов, которые его кабинет допустил за это время. По официальной информации, Анташев не стал дожидаться, пока его уволят, и написал заявление «по собственному».

— 18 февраля состоялась встреча губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с мэром Тольятти, по результатам которой стало известно о том, что Сергей Анташев подал в отставку. Глава региона неоднократно указывал на недоработки при реализации национальных проектов, оформлении проектно-сметной документации, — сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

К примеру, речь идёт о фактически сорванном плане по обеспечению квартирами тольяттинских сирот. В 2020 году половина стоящих в очереди за жилплощадью осталась ни с чем: речь идёт о 29 сиротах из 61. Выделенный на покупку для них квартир 21 миллион рублей не был освоен.

Кроме того нарекания вызвала его политика в сфере строительства дорог, ЖКХ и экологии. Недавно мы писали о том, что территорию завода «Фосфор» в Тольятти намерены признать экологически опасной для региона. При этом существуют свидетельства сброса опасных отходов внутри участка закрытого предприятия. Что касается экологической обстановки в Тольятти: 2020 год выдался по меньшей мере не менее сложным, чем предыдущие.

Что люди говорят

Отметим, жители Тольятти по-разному восприняли отставку мэра. Одни уверены, что теперь в и без того не всегда ладно работающей администрации начнётся кадровый беспорядок; другие говорят, что сменится только лицо мэрии, а вот проблемы останутся. Разумеется, как дело будет обстоять в действительности, сейчас предугадать трудно. Традиционно первые часы после официальной отставки для горожан ознаменуют появление лишней возможности выпустить пар.

Также жители Тольятти в очередной раз оказались не рады, что нового главу администрации будут выбирать не они, а другие чиновники. Напомним, выборы мэров городов ныне упразднены, а заменили их конкурсы.

— А что изменится-то? Мэров мы больше не выбираем, посадят «своего» и всё. Да и полномочий у мэров за последние 22 года почти не осталось. Вместо одного серого чиновника посадят другого, — пишет Виталий Ф.

— Ну всё, сейчас в администрации бардак начнется. Включится (уже включилось) чемоданное настроение у засидевшихся. Тем более учитывая, что в городе ещё и новый прокурор, который пока в курс дела полностью не вошёл, — рассуждает Александр Р.

— Мэры ничего не решают, пока они не избираются народом и за ними нет силы голосов горожан. Это просто стрелочники, на которых можно списать все косяки центральной власти, — говорит Влад С.

— Я Анташеву не прощу вырубленные деревья на улице Юбилейная, 5 квартал ! Чёртовы павильоны построил. Тоже мне строитель! — негодует Наталья С.

Когда состоится конкурс на вакантную должность — пока неизвестно. Последний раз в другом крупном городе Самарской области менялся мэр в 2019 году. Правда, тогда предыдущий градоначальник при несколько необычных обстоятельства умер. Вплоть до назначения нового мэра его функции исполнял заместитель прежнего. Конкурс состоялся спустя пару месяцев. Как будет происходить смена власти в Тольятти — узнаем в ближайшее время.

Уточнение от 19 февраля: как выяснилось, именно первый зам Анташева временно займёт его место. Игорь Ладыка будет исполнять обязанности мэра, пока городская не выберет нового градоначальника. 3 марта городская дума также рассмотрит вопрос принятия отставки.

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: