Компания, стремившаяся присвоить дизайн упаковки «Тольяттимолоко», оштрафована

icon0
Компания, стремившаяся присвоить дизайн упаковки «Тольяттимолоко», оштрафована
16+
Фото: stroy-etalon.ru

Конкуренты распространяли свою продукцию в двух регионах

В Тольятти антимонопольщики разбираются в конфликте между двумя компаниями, выпускающими молочную продукцию. Одна из них уже оштрафована.

Ранее представители «Тольяттимолоко» отправили в УФАС заявление на МК Николаевский. На предприятии выяснили, что конкуренты использовали похожий дизайн упаковки для одного из продуктов.

Творожные сырки с похожей этикеткой продавались в Самарской и соседней Ульяновской областях. На молокопредприятии решили, что конкурирующая фирма не предпринимала попыток создать свою уникальную упаковку , а также воспользовалась их репутацией.

Комиссия ФАС согласилась с доводами. ООО МК Николаевский был выписан штраф в 100 тысяч рублей. Они пытались оспорить это решение в суде. Арбитражный суд оставил решение УФАС без изменений.

Ранее в Самарской области был сорван контракт на поставку медизделий для новорожденных. Недобросовестного подрядчика уже занесли в реестр таковых.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: