В Самарской области молодым специалистам выплачивают региональное пособие

icon0
В Самарской области молодым специалистам выплачивают региональное пособие
16+
Фото: РБК +

В 2021 году в рамках этой программы можно получить 146 тысяч рублей

В Самарской области уже на протяжении пяти лет действует закон « О молодом специалисте в Самарской области». Он помогает молодым специалистам и выпускникам устроиться по специальности. Особое внимание этой теме уделяет губернатор Дмитрий Азаров.

О роли этой программы в своей жизни рассказал Александр Чеповский, который уже на протяжении нескольких лет работает на предприятии ОАО «Волгоцеммаш».
Молодой человек работает по специальности, которая сегодня очень востребована. Это позволило получить ему господдержку  - это единовременная выплата течение трех лет с даты официального трудоустройства. Александр работает фрезеровщиком.

Всего на заводе работает примерно 800 человек – 20% это молодежь. Им в работе помогают наставники и действует профессиональная переподготовка.

Для каждого молодого специалиста сумма выплаты индивидуальна. Ее определяют из расчета средней зарплаты молодого сотрудника и суммы прожиточного минимума. В 2021 году максимальная такая выплата составит 146 тысяч рублей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: