В Самаре детскому центру отдали чучело крокодила и редкие кораллы

icon0
В Самаре детскому центру отдали чучело крокодила и редкие кораллы
16+
Фото: Самарская таможня

Ранее эти вещи конфисковали в аэропорту

В Самаре один из детских центров получил в подарок довольно неожиданный экспонат – чучело крокодила и редкие кораллы. Такой подарок сделали представители Самарской таможни.

Чучело крокодила было изъято в прошлом году у одного из пассажиров рейса из Вьетнама. А вот кораллы нашли у мужчины, который возвращался из Арабских Эмиратов.

Экспертиза установила, что все это дикая флора и фауна, которая находится под угрозой вымирания. Позже суд постановил передать чучело и кораллы в федеральную собственность. Таможенники же решили безвозмездно отдать эти находки детям.

Недавно стало известно, что в прошлом году сотрудники Самарской таможни не допустили ввоза в регион 337 тысяч пачек контрафактных сигарет. Также было возбуждено3 тысячи дел, семь из которых - уголовные. Они связаны с перевозкой наркотиков.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: