В Самаре снесут еще один ветхий дом в границах исторического поселения

icon0
В Самаре снесут еще один ветхий дом в границах исторического поселения
16+
Фото: yandex.ru

Его построили больше века назад

В областной столице собираются снести еще один аварийный дом. На этот раз он находится в границах исторического поселения и располагается в Ленинском районе на улице Ленинской, 169. мэрия Самары выложила постановление на своем официальном сайте. Теперь жителей аварийного дома ждет расселение. Им дадут либо новые квартиры, либо выплатят компенсацию. К сожалению, ее размер пока неизвестен, но ее размер определят не позднее, чем за 60 дней до того, как жителям направят официальные бумаги о расселении.

Отметим, что в доме всего три квартиры. Участок, на котором находится дом, занимает всего 156 квадратных метров. Здание было построено еще 115 лет назад. Всего в нем официально зарегистрировано 25 жителей.
Его признали аварийным еще в 2014 году. А расселить его собираются до 2025 года до конца лета. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: