В Самаре бывший сотрудник ФСБ ездил по заграницам по поддельному паспорту

icon0
В Самаре бывший сотрудник  ФСБ ездил по заграницам по поддельному паспорту
16+
Фото: yandex.ru

Покидать страну ему было запрещено законом

В областной столице под суд пошел экс-сотрудник областного управления ФСБ. Как оказалось, Павел Селезнев вышел на пенсию в 2015 году. С того момента и до конца лета 2020 года ему была запрещено покидать пределы Родины, поскольку он владел информацией о секретных данных. Но запрет его не остановил — выяснилось, что он несколько раз выезжал за рубеж. Так, например, два года назад он несколько раз ездил в Эмираты, летом этого же года посетил Турцию.

Как оказалось, на чистую воду его вывели его же коллеги. Они узнали, что он покидал страну по поддельным документам. Каким образом он смог получить поддельный паспорт пока остается загадкой. В итоге, в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Незаконное пересечение границы». На днях состоялся суд, который назначил ему наказание в виде 200 тысяч штрафа в доход государства. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: