Маленькому жителю Тольятти, перенесшему полиомиелит, отказали в инвалидности

icon0
Маленькому жителю Тольятти, перенесшему полиомиелит, отказали в инвалидности
16+
Фото: gazeta-ps.ru

Проблемы со здоровьем длятся уже не первый год

Семья шестилетнего Артема Нуфера из Тольятти уже на протяжении нескольких лет борется за его здоровье. Напомним, мальчика вакцинировали от полиомиелита живой вакциной. В результате вместо иммунитета его просто заразили этой болезнью. После этого и начались его проблемы со здоровьем.

Лицо мальчика перекосила улыбка, также появились проблемы с движением. Болеть различными простудными инфекциями для него просто опасно – начинают отниматься ноги, появляются другие проблемы со здоровьем. Диагноз ребенку поставили только в 2017 году в Израиле, позже его подтвердили и российские специалисты. Это был «полиомиелит, вызванный вакциной». Также у мальчика поражения  мотонейронов, парез лицевого нерва, нарушение осанки, моторная неловкость.

В Самарской области министр здравоохранения Бенян встречался с мамой Артема. Женщине предложили принять диагноз «паралич Белла». Он считается временной формой лицевого паралича. Хотя все анализы указывают на перенесенный полиомиелит.

Сейчас мальчик нуждается в реабилитации на постоянной основе. Пока же Артему отказывают в инвалидности, и семье приходится самостоятельно собирать деньги на реабилитацию.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: