Министерство здравоохранения Самарской области отреагировало на посты о Минздраве

icon0
Министерство здравоохранения Самарской области отреагировало на посты о Минздраве
16+
Фото: yandex.ru

Жалобу в их адрес отправил житель региона

Житель Кинель-Черкасского района Виталий Ковригин написал открытое письмо областным властям. Как стало известно, он страдает почечной недостаточностью. Ему нужно три раза в неделю ездить в район на гемодиализ. И если у пациентов областной столицы проблем с поездками нет — их возит специальное такси, то у жителей области такой возможности нет, им приходится добраться самостоятельно. Мужчине выделяют так называемые «дорожные деньги», но ему их не хватает — все они уходят только на три поездки. Самому за рулем ездить опасно в любую минуту могут начаться судороги.

В 2019 году областные власти заключили с ним договоренность — 2 раза в неделю его возит автомобиль КЦСОН и администрации района, третий раз он добирается сам. Но сейчас, пока у пациента сломан автомобиль, ему выделят машину для поездки на лечение. Об этом рассказали в министерстве минсоцдемографии. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: