В Самаре для строительства нового речного вокзала хотят привлечь банк

icon0
В Самаре для строительства нового речного вокзала хотят привлечь банк
16+
Фото: Твиттер

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил этот вопрос с председателем совета директоров

Глава Самарской области Дмитрий Азаров встретился с председателем совета директоров банка Солидарность. На встрече они обсудили участие банка в развитии территории возле стадиона Самара Арена, а также в строительстве речного вокзала.

Отметим, что проект нового вокзала был разработан еще четыре года назад, он должен был появиться к мундиалю в 2018 году, но в то  время Дмитрий Азаров только приступил к обязанностям губернатора и не рассматривал этот проект как приоритетный. Кроме того, он обошелся бы региону в кругленькую сумму. Но позже решили привлечь к строительству инвесторов.

Проект предусматривает строительство трехэтажного здания вокзала площадью почти семь тысяч квадратов. Он будет расположен на одном из спусков к Волге. Внутри здания будет вестибюль, кассы, зал ожидания и еще несколько помещений. Как сообщает портал 63.ру, он будет способен обслуживать до 700 человек в час. Возможно, что на третьем этаже появятся развлекательные заведения. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: