В историческом центре Самары расселят два дома на улице Ленинской

icon0
В историческом центре Самары расселят два дома на улице Ленинской
16+
Фото: yandex.ru

Жителям предоставят новое жилье

Власти столицы региона решили снести еще два аварийных дома в старом центре Самары. Постановление об изъятии жилых площадей уже подписано. Речь идет о домах по улице Ленинской под номерами 169 и 103 и земле под ними. В настоящее время представители администрации ведут переговоры с жильцами квартир, которые находятся в этих домах. Всего их 6.

Отметим, что этим двум домам больше 115 лет — их построили еще до революции. Их признали подлежащими расселению еще в 2014 году, но люди продолжали в них проживать.

Кстати, пару дней назад стало известно, что еще два дома в столице региона решено снести. Это дома на улице Ленинской, Боровой и Белгородской. Они также аварийные.

Отметим, что все собственники квартир, которые будут сносить получат либо новое жилье, либо компенсацию за свои квартиры. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: