В Самарской области сроки создания магистрали Центральной отложили на 2024 год

icon0
В Самарской области сроки создания магистрали Центральной отложили на 2024 год
16+
Фото: Газета.ру

Подрядчик для этого проекта пока не выбран

В Самарской области изменились сроки строительства магистрали Центральной. Информация об этом опубликована на сайте Минтранса региона.

Согласно опубликованному документу, все работы будут проходить,  а также финансироваться в несколько этапов. Например,  в 2021 году будет выделено 5 миллионов рублей, в 2022 – 3,9 миллиарда, в 2023 – 1,7 миллиарда. Оставшиеся средства для реализации проекта, а это 987 миллионов, направят в 2024 году.

Сначала построят дорогу от обводной Самары до Ракитовского шоссе. Планируется, что по этому участку автомобилисты смогут проехать уже в 2024 году. Второй этап этой дороги будет проходить от Ракитовского шоссе до проспекта Кирова. Он будет готов к 2025 году и обойдется в 6,6 миллиардов рублей.

Сама магистраль Центральная будет иметь шесть полос движения. Там также создадут велодорожки, надземные пешеходные переходы. Инвестор для данного проекта пока не найден.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: