В Самарской области сдвинули сроки строительства магистрали Центральной на 2024 год

icon0
В Самарской области сдвинули сроки строительства магистрали Центральной на 2024 год
16+
Фото: Терра

Об этом сообщили в Министерстве транспорта региона

Министерство строительства региона пересмотрело планы по строительству Центральной магистрали. Исходя из документов, в текущем году на реализацию проекта выделят 5 миллионов рублей. В следующем, 2022 году, на эти цели направят 3,9 миллиарда рублей, а в 2023 году - 1,7 миллиарда. При этом оставшиеся средства в объеме 987 миллионов реализуют в 2024 году.

Согласно планам, во время первого этапа построят дорогу протяженностью 14,1 километров от обводной Самары до Ракитовского шоссе. Построить его должны до 2024 года. Напомним, что до этого сделать это планировали раньше  и уложиться в два года.

Известны также и сроки второго этапа. Согласно замыслу чиновников, дорожный участок длиной 4,8 километра сдадут в 2025 году. Он свяжет Ракитовское шоссе и проспект Кирова. 

Отметим, магистраль Центральная запланирована как шестиполосная дорога. На ней собираются обустроить зеленые разделы, а также парковки, велосипедные дорожки, надземные переходы. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: