В здании бывшего ресторана «Аквариум» официально открыл двери самарский театр кукол

icon0
В здании бывшего ресторана «Аквариум» официально открыл двери самарский театр кукол
16+
Фото: samregion.ru

Последние несколько лет артисты театра выступали на сцене театра оперы и балета

Самарский театр кукол обрел новый дом. Теперь он размещается в одном из исторических зданий начала XX века. Раньше там был ресторан «Аквариум», но в рамках национального проекта «Культура» и копании «Транснефть-Приволга» в здании прошел ремонт.

Открытие состоялось вчера, 27 февраля. Тогда же состоялись и первые спектакли для детей. С этой важной вехой в истории театра его сотрудников поздравил губернатор Дмитрий Азаров.

«Это здание, совершенно роскошное, приняло театр кукол, у которого не было своего зала. И только на энтузиазме, на таланте руководителя театра держалось это искусство, нужное самым юным гражданам России, проживающим здесь в Самаре и Самарской области»,- отметил глава региона.

Подчеркнем, Самарский театр кукол широко известен не только у нас в регионе или стране, но и за ее пределами. Труппа театра часто гастролирует с постановками по Сербии, Венгрии, Эстонии, Франции. В следующем году театру исполнится уже 90 лет!

Прежнее здание театра было признано аварийным в 2015 году. Поэтому было принято решение выступать с постановками на малой сцене театра оперы и балета. Новое здание было построено в 1900 году и представляет собой стиль модерн. Его автором стал техник-строитель Михаил Квятковский. Теперь у артистов есть репетиционный зал и два зрительных – большой на 250 человек и камерный на 50 посадочных мест.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: