Самарскую усадьбу Алексея Толстого взяли под охрану

icon0
Самарскую усадьбу Алексея Толстого взяли под охрану
16+
Фото: tournavigator.pro

В советские годы в этом доме была обычная коммуналка

В Самаре под охрану взяли усадьбу писателя Алексея Толстого. Дом располагается в историческом центре города. Ранее в областном центре обсуждалась информация о сносе этого дома, который находится на улице Фрунзе, 155. Но объект удалось отстоять. Сейчас там находится литературный музей.

О том, что особняк теперь находится под охраной, стало известно из приказа Управления госохраны объектов культурного наследия региона. Там говорится, что теперь под охраной находится весь архитектурный ансамбль,  в том числе и главное здание. Всего это три корпуса дома.

Напомним, дом был построен в 1880-х годах. Позже он стал принадлежать отчиму писателя Толстого – Алексею Бострому. После революции там располагалась обычная коммуналка.

Также в этом году планируется отреставрировать особняк на Пионерской,19. В годы Великой Отечественной войны там жила дочь Иосифа Сталина.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: