Жителям Самары заявили об опасности «обнуления» счетов

icon0
Жителям Самары заявили об опасности «обнуления» счетов
16+
Фото: РБК

Теперь ФНС будет видеть все, что происходит с вашим банковским счетом

В России налоговики получили право отслеживать передвижения денег всех граждан как на банковских картах, так и на обычных счетах. Это необходимо для того, чтобы ФНС знала  про все источники дохода граждан: официальные и неофициальные в том числе. Эта процедура позволит увидеть, утаивает ли гражданин какие-то доходы на стороне.

Отмечается, что если вдруг будет замечена подозрительная активность при использовании банковской карты, то счет может быть заблокирован. А деньги в этом случае переведутся государству.

Подчеркнем, с 30 января этого года банкам запрещено блокировать счет клиента без объяснения причин. Одной из причин для отказа в обслуживании может стать подозрение на финансирование терроризма. Но и здесь должен быть веский аргумент. Эксперты убеждены, это это упростит жизнь обычных граждан и юридических лиц.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: