Мэрия Самары установила границы участков для захоронения

icon0
Мэрия Самары установила границы участков для захоронения
16+
Фото: mos-ritual.ru

Определены конкретные размеры могил для всех вариантов захоронений

В Самаре установили нормативы для границ участков для захоронения. Соответствующий документ подписала глава города Елена Лапушкина.

Для всех вариантов захоронений разработаны  определенные размеры. Так, одиночные могилы будут иметь площадь в 3,3 квадратных метра. Для двойных захоронений, которые могут быть родственными, стандарт предписывает быть в 5,5 «квадратов». Что касается урн с прахом, то тут уже другие цифры – 0,4 квадратных метра. На специальном квартале для урн площадь будет 0,88 квадратных метра.

Напомним, недавно в Самарской области изменились тарифы на погребение. С февраля похоронные услуги, которые может оказывать государство, подорожали на 300 рублей. Это произошло в рамках ежегодной индексации. Частным компаниям по оказанию ритуальных услуг также рекомендовано придерживаться установленных цен.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: