Стало известно, что может способствовать формированию сильного иммунитета при COVID-19

icon0
Стало известно, что может способствовать формированию сильного иммунитета при COVID-19
16+
Фото: BBС

В исследовании приняли участие почти пять тысяч человек

Итальянские ученые рассказали, что может способствовать формированию иммунитета при коронавирусной инфекции. Так, ученые с Аппенинского полуострова пришли к выводу, что потеря обоняния может повысить иммунитет человека, который болен COVID-19.

Результаты исследования уже опубликованы. Из них следует, что люди, которые во время болезни не чувствовали вкусов и запахов, в дальнейшем были лучше защищены от повторного заражения. Это обусловлено тем, что антитела вырабатывались быстрее и в большем количестве. Кроме этого, это можно объяснить тем, что вирус долго «сидит» в обонятельной луковице. Таким образом, освобождение антигенов поддерживает и усиливает ответ антител.

Всего в исследовании приняли участие 4 735 человек. Их наблюдали в течение пяти месяцев. Отметим, что с зарубежными коллегами согласен и Сергей Нетесов, завлабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: