Советник губернатора Дмитрий Колчин рассказал, куда эвакуируется администрация Самары в случае ЧС

icon0
Советник губернатора Дмитрий Колчин рассказал, куда эвакуируется администрация Самары в случае ЧС
16+
Фото: Инстаграм

Они занимают помещения первых лиц СССР

Известный самарский КВНщик, а также советник губернатора Дмитрий Колчин поделился с горожанами информацией куда эвакуируются городские чиновники в случае чрезвычайной ситуации. Как оказалось, они все будут размещаться в подземных бункерах, которых в городе несколько. Колчин отметил, что интересуется подземными бункерами уже давно, еще со времен своей работы в «Джержинке». Тогда он нашел дверь в подземный тоннель, но руководство не разрешило туда спускаться.

Отметим, что в настоящее время в областной столице пять бункеров — Сталина, Жукова, Берии (сейчас затоплен), Калинина  и бункер связи. Все они связаны между собой, чтобы первые лица государства в годы войны имели доступ друг к другу. Кстати, бункер Жукова имеет отдельный выход к Волге и находится довольно глубоко — на 31 метре под землей. Совсем скоро здесь хотят открыть музей. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: