Мобилизация городских властей: в понедельник подвели итоги «воскресника» в Самаре

icon0
Мобилизация городских властей: в понедельник подвели итоги «воскресника» в Самаре
16+
Фото: администрация Самары

На уборку областной столицы нужно еще 2-3 дня

Сегодня, 1 марта, в правительстве Самарской области прошло оперативное совещание по итогам «воскресника», который поручил провести глава Самарской области Дмитрий Азаров.  За  сутки при уборке снега в областной столице было задействовано 591 единица техники, 444 уборщика общественных территорий, в том числе парков, скверов и набережной, а также 2068 дворников. к полудню понедельника было расчищено 88% выходов из подъездов, 58% дворовых и 72% квартальных проездов, 66% тротуаров. Но, тем не менее, уборка Самары продолжается.

Кроме того, за минувшие сутки было составлено 430 административных протоколов по выявленным нарушениям, они были отправлены в ГЖИ.   Как отметил замглавы Самары Владимир Василенко, самарцы предъявляют вполне обоснованные требования и коммунальщики к ним прислушиваются. Также Василенко отметил, что в ближайшие три дня областную столицу приведут в порядок.

Владимир Василенко отметил нехватку уборочной техники – как у управляющих компаний, так и у департамента городского хозяйства. При этом, средства на закупку спецмашин в бюджете Самары на этот год не предусмотрены.

Руководитель ГЖИ по региону Виктория Каткова отметила, что во время «воскресника» специалисты ведомства проверяли исполнение поручения по расчистке дворов от снегам. Всего в Самаре 7 305 многоквартирных домов, из них 6 282 находятся под управлением УК, 1 023 – ТСЖ.

- Вчера мы проверили 57 управляющих организаций – порядка 5% от общего количества МКД и управляющих организаций. Проведено 378 осмотров многоквартирных домов. В результате рейдовых мероприятий выявлено 387 нарушений по 378 многоквартирным домам.

Кстати, на этой неделе синоптики обещают плюсовые температуры и таяния снега. Губернатор Самарской области также жестко высказался по этому поводу:

- Очистка кровель, подготовка ливневой канализации, вывоз снега и так далее – все должны быть в боевой готовности.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: