Выявленные дефекты сварки на «Самара-Арене» будут устранены до 20 марта

icon0
Выявленные дефекты сварки на «Самара-Арене» будут устранены до 20 марта
16+
Фото: yandex.ru

Подрядчик признал гарантийный случай

Сегодня, 1 марта, в правительстве регионе прошло оперативное совещание. Один из вопросов, который был рассмотрен — развитие стадиона Самара арена.

Отметим, что переход стадиона из федеральной собственности в областную завершен только на часть. На данный момент на балансе регионе только конструктив арены, но без остальных составляющих.

Также сейчас идет судебное разбирательство со строительной компанией ПСО «Казань». Регион требует от нее устранения дефектов. Напомним, совсем недавно на одной из металлических конструкций была обнаружены трещины сварного шва. Они обнаружены они не на консолях, а на одной из горизонтальных труб. Как отметил директор стадиона, скорее всего, труба была сварена безответственным сварщиком и поэтому, дала трещину.
Отметим, что строительная компания признала гарантийный случай и устранит дефекты. Поскольку ряд деталей требует длительной доставки, ориентировочно ремонт завершится 15-20 марта. До этого времени матчи «Крыльев Советов» будут проводиться на стадионе «Металлург».

Что касается развития стадиона, то как отметил директор Виталий Иванов, уже есть договоренность о размещении на стадионе спортивных секций, подразделений технопарка «Жигулевская долина», заточенных на проекты Самарско-тольяттинской агломерации, а также школы спортивного ТВ.

Глава региона подчеркнул, что очень важно иметь конкретный план работы с арендаторами и жестко соблюдать сроки его реализации.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: