«Ашан» проиграл дело «Космопорту» в Самаре

icon0
«Ашан» проиграл дело «Космопорту» в Самаре
16+
Фото: mosreg.ru

Дело рассматривалось в Арбитражном суде Москвы

Торговая сеть "Ашан" проиграла суд с ТЦ "Космопорт" в Самаре. Причиной разбирательств стали долги супермаркета за аренду торговых площадей.

Арбитражный суд Москвы рассмотрел дело французской сети "Ашан" и ООО "Виктор и Ко Мега Парк". Самарская компания просила взыскать 55,4 миллиона рублей в качестве задолженности за аренду. В данном случае речь идет площадке в торговом центре "Космопорт".

Обстановка накалилась в начале прошлого года. Как раз в это время началась первая волна пандемии коронавируса в стране. Французы просто перестали перечислять деньги за аренду. В итоге, в июне прошлого года самарская компания подала в суд. К тому времени долгов уже накопилось 40 миллионов. Отметим, что на тот момент еще более двадцати "Ашанов" по всей стране перестали вовремя оплачивать аренду.

Некоторые эксперты считают, что данный инцидент может быть связан с коррупцией, из-за которой у "Ашана" в последнее время снижаются доходы.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: