Самарская область лидер по доступности квартир среди регионов ПФО

icon0
Самарская область лидер по доступности квартир среди регионов ПФО
16+
Фото: kpravda.ru

Сегодня 64% жителей региона могут позволить себе взять ипотеку

Самарская область является лидером в Поволжском федеральном округе по доступности жилья. Об этом рассказал министр строительства региона Евгений Чудаев.

Сегодня, 2 марта, Евгений Чудаев выступил с отчетом перед депутатами Самарской губернской думы. По словам министра, в сравнении с другими регионами ПФО в Самарской области самое доступное жилье. По России этот показатель выше среднего на 13%. На сегодняшний день 64% жителей губернии могут позволить себе взять ипотеку и оплачивать ее.

В этом году Минстрой планирует улучшить условия проживания для 75 тысяч семей. Но для этого надо будет наращивать темпы строительства.

Отметим, в этом вопросе не последнюю роль играет привлечение застройщиков. Для этого власти готовы создать определенные меры господдержки. Например, софинансирование дорожной, а также инженерной инфраструктуры, приобретения жилья для переселенцев из аварийного жилья.

Напомним, ранее перед народными избранниками выступила замминистра Анна Урусова. Но депутаты остались не удовлетворены ее отчетом и потребовали, чтобы перед ними выступил сам министр Чудаев.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: