Бюджет Самарской области пополнился на 4,5 миллиарда рублей

icon0
Бюджет Самарской области пополнился на 4,5 миллиарда рублей
16+
Фото: nacion.ru

В муниципалитеты деньги направят на ремонт дорог

Бюджет региона пополнился дополнительными 4,5 миллиардами рублей. Все эти средства направят на ремонт дорог и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Изменения в бюджет области на текущий год, а также на 2022 и 2023 рассмотрели губернатор Дмитрий Азаров и депутаты Самарской Губернской думы. Там же стало известно, что из федеральной казны областной бюджет пополнился 4,5 миллиардами. Денежные средства решено направить на расселение аварийного жилья, покупку лекарственных препаратов для больных коронавирусом и ряд других пунктов.

Глава региона отметил, что 70% бюджета сегодня направлено на социалку. Этот шаг позволяет двигаться дальше и с опережением решать вопросы развития региона. Также при подготовке поправок учитывались предложения депутатов.

Кроме этого, Дмитрий Азаров подчеркнул, что депутаты могут помочь гражданам при участии в программах поддержки общественных инициатив. Таковым является губернаторский проект "СОдействие". Ранее для поддержки таких инициатив было выделено 250 миллионов рублей. С помощью этих денег депутаты могут реализовать те задачи, которые ставя перед ними избиратели.

В минувшем 2020 году Самарская область добилась дополнительного финансирования нескольких инфраструктурных объектов. Например, 3 миллиарда высвобождено из средств дорожного фонда. Большая часть этих средств - 2,7 миллиарда- уйдут в муниципалитеты на ремонт дорог и улиц.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: