В Самаре на Масленицу изготовят 150-килограммовую лошадь из пенопласта

icon0
В Самаре на Масленицу изготовят 150-килограммовую лошадь из пенопласта
16+
Фото: администрация Самары

Подготовка уже идет полным ходом

В областной столице вовсю готовятся к проведению Масленицы. В настоящее время самарские умельцы делают декорации к весеннему празднику. Напомним, главные праздничные гуляния пройдут на площади Куйбышева в столице региона с 12 по 14 марта. Там разместится целый масленичный городок. Там сделают различные тематические зоны. Там установят огромные самовары, стакана и блюдца, баночки с джемом, качели в виде игрушек, петух и огромный конь.

Как признаются сами мастера, процесс довольно сложный. Некоторые фигуры в высоту превышают двух метров, а вес у многих десятки килограмм. Например чашки весят 40 кг, а конь вообще 150. Планируется, что монтировать сказочный городок начнут уже на следующей неделе.

Все желающие смогут полюбоваться на инсталляции в следующие выходные до десяти вечера. Также для любителей фотографии там сделаю специальные фотозоны. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: