В Самаре суд вынес решение по застройке рядом с домом, где было «Стояние Зои»

icon0
В Самаре суд вынес решение по застройке рядом с домом, где было «Стояние Зои»
16+
Фото: Александр Зиборов

Вместо легендарного дома хотели построить высотку

В областной столице снова происходят судебные тяжбы с администрацией. На этот раз подали в суд на чиновников. Истцом выступила одна из строительных компаний региона. Как выяснилось, весь сыр-бор из-за земельного участка в центре города в границах Маяковского, Арцыбушевской и Бр. Коростелевых. Выяснилось, что застройщик хочет возвести на этом месте многоэтажный дом.  Но для этого необходимо сменить зонирование территории. Но власти города не стали давать разрешение на это. Поэтому представители компании пошли в суд.

Как оказалось, речь идет об участке, на котором находится легендарный дом, в котором произошло «Стояние Зои». Напомним, он находится на улице Чкалова, 84.  В 50-е годы прошлого века именно в этом доме молодая девушка по имени Зоя, обидевшись на своего молодого человека, начала танцевать с иконой Николая Чудотворца. А после этого застыла намертво на 128 дней. Если же суд даст добро на строительство многоэтажки, то легендарный дом снесут. Но к счастью, суд отказал в иске строительной  компании.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: