В Самарской области из закона о тишине исключили лазейку для шумных соседей

icon0
В Самарской области из закона о тишине исключили лазейку для шумных соседей
16+
Фото: yandex.ru

Депутаты внесли соответствующие поправки

Вчера, 2 марта, депутаты Самарской губернской думы внесли поправки в региональный закон о тишине. Теперь, благодаря им, особо хитрые жители не смогут использовать лазейки, с помощью которых они ранее уходили от ответственности. Так, ранее было запрещено шуметь и нарушать покой жителей жилых домов, то есть нельзя громко слушать музыку петь, делать ремонт.

Но такая формулировка некоторыми воспринималась по-разному: одни считали, что запрещено шуметь только на улице, вблизи жилых домов. Но теперь в закон внесли уточнения — с 10 вечера до 8 утра (или до 10 по выходным) нельзя шуметь и в самих жилых домах, чтобы не нарушить покой граждан.

Теперь депутаты отправили документ на подпись главе области. Как только он все согласует, закон сразу вступит в силу. Отметим, что поправки в закон внесли после обращений самарцев. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: