В Самарской области снизят требования к парковкам в жилых комплексах

icon3
В Самарской области снизят требования к парковкам в жилых комплексах
16+
Фото: yandex.ru

Чем дешевле квартиры в ЖК, тем меньше мест для парковки

В Самарской области собираются изменить правила для застройщиков, касаемо возведения парковок в новых жилых комплексах. Кроме того, бесплатные парковки в домах хотят привязать к количеству квадратных метров в квартирах. По нынешним правилам, в домах парковочные места даются из расчета одна квартира — одно место на паркинге. Но по последним проектам эта цифра сильно уменьшилась — теперь на одну квартиру дают только 0,6 места на парковке.

Министерство строительства региона хочет эти правила переделать так, чтобы места на парковке зависели от метража квартиры и ее структуры. Например, если жилой комплекс состоит из однокомнатных квартир эконом-класса, то паркинг может предоставляться меньше, чем одно место на квартиру. А вот если жилой комплекс представляет из себя квартиры выше среднего с несколькими комнатами, то и парковка будет на каждую квартиру ровно по 1 месту. 

Комментарии

Олег
Где логика? В каждой маленькой квартире может быть машина, а места нет, а в квартире площадью как пять таких квартир, место на всю машину есть?
04 марта 2021 11:21
ответить
0
Иван
чисто бизнес, ничего ничного... у ногих чиновников личный интерес по продаже максимального количества кв.м. с минимальной площади застройки, детские площадки, тротуары, скверы и парковки прибыли не приносят. а вот за ввод планового количества кв.м. азарову и некоторым чиновникам в МСК + поставят
04 марта 2021 12:07
ответить
0
Михаил
А если в семье две машины?
В ответ на комментарий пользователя
Где логика? В каждой маленькой квартире может быть машина, а места нет, а в квартире площадью как пять таких квартир, место на всю машину есть?
04 марта 2021 14:06
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: