Самарский видеоблогер снял с высоты территорию завода «Металлист»

icon0
Самарский видеоблогер снял с высоты территорию завода «Металлист»
16+
Фото: Сергей Бобин

Предприятие расположено в Советском районе Самары

Самарский блогер заснял с высоты птичьего полета масштабную территорию завода «Металлист». Предприятие является действующим и расположено в Советском районе областной столицы, а именно на пересечении улиц Промышленности и 9 Мая.

На видеоролике, снятом при помощи квадрокоптера, завод выглядит пустынным - на территории нет ни людей, ни машин, и даже трубы предприятия не дымят. Но объяснить это просто - ролик был снят самарским блогером Сергеем Бобиным в выходной день.

Завод имеет богатую историю. Он был построен в областной столице в 1941 году на базе эвакуированного предприятия из Артёмовска. В военное время здесь производили авиационные пулеметы. После войны предприятие сменило профиль и стало производить на свет элементы ракетных и авиадвигателей. 

В настоящее время владельцами «Металлиста» являются частные лица. Предприятие функционирует и по сей день. Завод производит продукцию для ракетной и авиаапромышленности. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: