Минстрой Самарской области выпустит облигации для застройки стрелки рек Самары и Волги

icon0
Минстрой Самарской области выпустит облигации для застройки стрелки рек Самары и Волги
16+
Фото: ТРК Терра

Это позволит привлечь к проекту частных инвесторов

Министерство строительства Самарской области планирует выпустить облигации для застройки стрелки рек Самарки и Волги. Таким образом к проекту будут привлечены новые застройщики. Информацию об это подтвердил министр строительства региона Евгений Чудаев.

Отметим, в это случае речь идет о привлечении компаний федерального уровня. Самарская область объявит конкурс, который уж е проходил касательно территории у стадиона «Самара-Арена».

Региональные же власти в этом проекте обеспечат всю необходимую инфраструктуру. Для этого потребуются дополнительные источники, поэтому власти хотят выпустить инфраструктурные облигации. Это значит, что проект станет доступен и для частных инвесторов.

Со стороны федеральных властей выделено уже 2 миллиарда рублей. Деньги пойдут на проект «5 кварталов» и  развитие инфраструктуры стрелки рек Волги и Самарки.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: