Самарский суд отменил арест замначальника полиции

icon0
Самарский суд отменил арест замначальника полиции
16+
Фото: zasekin.ru

Но ближайшие 8 суток Хомских все равно проведет под стражей

В Самаре суд отменил решение об аресте замначальника УМВД города Вячеслава Хомских. Его подозревают в получении взятки от ОПГ «Законовские».  Об отмене ареста попросила прокуратура. Суд это требование удовлетворил.

Предполагается, что Вячеслав Хомских получил автомобиль «Нива» в виде взятки от группировки «Законовские». По версии правоохранительных органов, замначальника УМВД получил автомобиль от Сергея Гафурова (ОПГ) за покровительство. Также проверяется информация о получении Хомских ежемесячных денежных выплат. Их общая сумма может достигать 20 миллионов рублей.

Сам Вячеслав Хомских был арестован 15 февраля этого года. Свою вину он не признает. Вчера, 5 марта, об отмене ареста попросили защитники подозреваемого. Адвокаты уверены, что достаточных доказательств причастности экс-замначальника к преступлению нет.

Прокуратура также попросила отменить арест, но уже по техническим причинам. Выяснилось, что под решением об аресте Вячеслава Хомских отсутствует подпись судьи. Суд согласился с доводами прокуратуры и отменил арест. Но ближайшие 8 суток Хомских проведет под стражей – до нового решения суда.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: