Дело бывшего начальника конвоя областного УФСИН могут отправить на доработку в прокуратуру

icon0
Дело бывшего начальника конвоя областного УФСИН могут отправить на доработку в прокуратуру
16+
Фото: radiokp.ru

В первом случае суд вынес решение о двух годах лишения свободы условно

В органы прокуратуры может вернуться дело бывшего начальника конвоя регионального УФСИН. Это необходимо для доработки.

Ленинский районный суд в Самаре принял решение вернуть на доработку в прокуратуру дело одного из экс-начальников УФСИН Андрея Апанасика. Об этом пишет Волга Ньюс. Его обвиняют в служебном подлоге и злоупотреблении полномочий. Ущерб оценили почти в семь миллионов рублей.

В октябре прошлого года Апанасику назначили два года лишения свободы условно. На обжалование приговора подали как защитник, так и прокуратура. В итоге в декабре приговор был отменен. Дело направили на новое рассмотрение.

Очередные слушания по этому делу состоялись 26 февраля. Судья постановил вернуть все материалы в прокуратуру. Это обосновано тем, что обвинительное заключение было составлено с нарушением требований нынешнего УПК РФ.

Прокуратура это постановление обжаловала. Сейчас дело с апелляционным представлением готовят для передачи в апелляционную инстанцию Самарского областного суда. Это может произойти уже в этом месяце.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: