В Самаре компании в 2020 году опубликовали облигаций на 3,3 млрд рублей

icon0
В Самаре компании в 2020 году опубликовали облигаций на 3,3 млрд рублей
16+
Фото: trader-nt.ru

Впервые на этот рынок финансирования вышли три местные компании

В прошлом году в Самаре компании выпустили облигации на 3,3 миллиарда рублей. Отметим, в последние годы эта форма привлечения дополнительных финансов становится очень популярной.

В 2020 году рынок долгового финансирования впервые вышли фармацевтическая компания, производитель строительных металлоконструкций и одна из фирм из сферы малого и среднего бизнеса. Об этом заявили в отделении "Самара" Волго-Вятского ГУ Банка России.

Управляющая самарским отделением банка Марина Мясникова отметила, что любой фирме для развития нужны дополнительные средства. Так, выход на фондовый рынок имеет свои плюсы. Например, фирма сама определяет параметры выпуска. Сюда относят объем привлекаемых средств, срок обращения и прочие условия.

Особенно отмечается, что денежные средства, привлекаемые таким образом, заимствуются на более долгий срок, чем кредиты от банков.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: